Проклятие монахини (2018)

The Nun
Проклятие монахини
рейтинг фильма на сайте:
4 из 5 / 4 человека
фильм Проклятие монахини рейтинг
 Год: 2018
 Страна: США
 Жанр: Ужасы
 Время: 01:36:24
 Качество: TS
Режиссер: Корин Харди
 В ролях: Демиан Бишир, Таисса Фармига, Йонас Блоке, Бонни Ааронс, Ингрид Бису

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

Ужасы 1610

Скачать бесплатно фильм Проклятие монахини на андроид телефон в хорошем качестве через торрент

Как скачать фильм через торрент?
Правообладатель?
Комментарии к фильму (1)
Анонимно 21.10.2018 в 23:17
Эту ленту можно рассматривать и анализировать с двух разных позиций: как самостоятельное кино и как часть очередного кинематографической мини-вселенной. Начнем со второго, поскольку сказать здесь можно больше, чем если речь пойдет о "Проклятии монахини" как о самостоятельной экранной единице.

Все сейчас пытаются строить свои киновселенные, в которых персонажи и сюжетные линии странствуют из одного фильма в другой, связывая их между собой. Первый и наиболее успешный (с коммерческой стороны уж точно) пример – киновселенная Marvel, которая ежегодно пополняется двумя-тремя большими хитами и еще не познала ни одного настоящего провала. Более "молодой" пример – “Звездные войны”, которые с целенаправленной саги только в последние годы начали расползаться на приквелы и спин-оффы отдельных персонажей. У конкурента Marvel DC дела пошли хуже: ни "Бэтмен против Супермена", ни "Лига справедливости" не стали настолько большими событиями, как ожидалось, еще и заработали немало негативной критики. В "Юниверсал" с ее "Темным миром" все еще хуже, поскольку попытки осовременить истории о классических монстрах студии проваливаются одна за другой по всем возможным параметрам.

Это делает всемирный успех киновселенной, к которому относится "Монахиня", своеобразным феноменом. К нему уже относятся пять лент (кроме этой картины, два "Заклятия" и две "Анабели"), которые, несмотря на скромные бюджеты (20-30 млн. долларов), собирают по всему миру сотни миллионов. Конечно, в жанре хоррора бесконечные сиквелы уже давно скорее правила, чем исключения. Однако это уже выход на немного другой уровень: вышеупомянутые картины связаны между собой не одним носителем ужаса, как бывает почти всегда, а более причудливо. Они работают с одной и той же темой – мир духов и паранормальных явлений, но с разными наборами персонажей и духов и даже с разными эпохами, хотя при этом их события частично связаны между собой. Скажем, в "Монахине" есть ссылки на предыдущие работы из вселенной "Заклятие", однако фильм можно спокойно смотреть и не зная об этом – как самостоятельная киноединица он вполне воспринимается.

И это его, наверное, самый большой, хоть и не единственный плюс. Есть еще несколько: относительно неплохая (для данного жанра) актерскапя игра со стороны Бишира и Таиссы Фармиги, сестры Веры Фармиги из "Заклятий", симпатичные румынские пейзажи, удачно использованная в кадре древняя архитектура. Что же до главной цели картины, напугать, она достигается лишь частично и хорошо известными всем любителям жанра (и не только) методами: что-то появляется за спиной кого-то из персонажей, вокруг темнота, зловещая музыка – бах! – крупный план какой-то уродливой рожи. Простые приемы, основанные на неожиданности, которые давно уже перестали быть неожиданностью. И это, в принципе, все. В наличии и другая известная болезнь жанра: как только появляется потенциальная опасность, персонажи начинают вести себя вопреки всем законам логики, поэтому представить себя на их месте крайне трудно, а без этого заставить действительно переживать за них невозможно.

Трейлер "Монахини" был страшнее, чем сама лента, и давал о ее содержании достаточно точное представление. Но ведь много зрителей на трейлере не остановились: картина очень хорошо стартовала в прокате. Итак, сиквел неизбежен: зло и заурядность бессмертны.
1
Добавить комментарий



  • Избранное
      Избранные материалы хранятся в Вашем браузере (cookies)
      После очистки истории браузера они исчезнут.